Qué es mejor eliminar o bloquear en instagram

Cómo bloquear a una persona en instagram

«En primer lugar, estamos lanzando una nueva función para ayudar a las personas a gestionar múltiples interacciones no deseadas a la vez. Sabemos que puede resultar abrumador gestionar una avalancha de comentarios negativos, por lo que hemos estado probando la posibilidad de eliminar comentarios en bloque, así como de bloquear o restringir varias cuentas que publiquen comentarios negativos», ha explicado Instagram en una entrada del blog.

Aunque esta medida es para eliminar los comentarios negativos, ahora también se pueden destacar los comentarios positivos en una publicación. La firma agregó que pronto comenzará a probar los comentarios anclados. «Esta característica da a la gente una manera de establecer el tono de su cuenta y comprometerse con su comunidad fijando un número selecto de comentarios en la parte superior de su hilo de comentarios».

Por último, puedes incluso controlar quién te etiqueta en una publicación o un comentario en Instagram. «Puedes elegir si quieres que todo el mundo, solo las personas a las que sigues o nadie pueda etiquetarte o mencionarte en un comentario, pie de foto o Historia», dice la firma.

Qué pasa cuando bloqueas a alguien en instagram

Nada dura para siempre, especialmente cuando se trata de seguidores de Instagram. Pero, por suerte, no tienes que esperar a que alguien deje de seguirte o elimine su cuenta para eliminarlo. Con Instagram, tienes la posibilidad de eliminar manualmente a quien quieras de tu lista de seguidores. Todo lo que se necesita es un par de toques para hacer el trabajo.

Restringir una cuenta está básicamente un paso por encima de la eliminación y un paso por debajo del bloqueo. Cuando restringes una cuenta, todos sus comentarios y likes (así como sus mensajes directos) quedan ocultos. Todavía pueden interactuar con tu perfil, pero tú ya no verás esas interacciones.

El bloqueo, por su parte, restringe el perfil de una persona en un grado aún mayor. Cuando bloqueas una cuenta, esa persona no podrá comentar, dar «me gusta» o enviarte mensajes directos. De hecho, las cuentas bloqueadas no pueden encontrar o ver tu perfil en absoluto. Lo único que pueden ver las cuentas bloqueadas son tus «me gusta» y los comentarios en las publicaciones públicas.

Eliminar un seguidor de Instagram es un enfoque mucho menos restrictivo. Los seguidores eliminados podrán seguir accediendo a tu cuenta e interactuar con ella, a menos que tomes algunas precauciones, que veremos en una sección posterior.

Cómo bloquear a alguien en instagram

Bloquear a alguien en Instagram es una buena manera de tomar el control de tus compromisos en la aplicación de redes sociales, pero bloquear a alguien que conoces en la vida real puede hacer las cosas bastante incómodas, después de todo, ellos sabrán que los has bloqueado.

Sabemos lo que hace el bloqueo: impide que alguien interactúe contigo en Instagram y vea tus publicaciones. Pero, ¿qué significa restringir a alguien en Instagram y qué ocurre cuando se restringe una cuenta?

Introducido como una función antiacoso, restringir en Instagram te da más control sobre los comentarios que tanto tú como tus seguidores ven en tus publicaciones al limitar lo que las cuentas restringidas pueden publicar en tu perfil.

Cuando restrinjas a alguien, sus comentarios y mensajes quedarán ocultos en tu perfil. Es como si mantuvieras al usuario restringido detrás de una ventana de privacidad en la que puede verte, pero no puede interactuar contigo de forma normal y no se da cuenta de que es así.

Cuando bloqueas a alguien, tu feed y tus Stories quedan ocultos para ellos. Aunque podrán ver y acceder a tu perfil, sólo podrán ver los datos de la parte superior de tu perfil, como cuántas personas sigues, el número de personas que te siguen y el número de publicaciones en tu feed.

Usuarios bloqueados de Instagram

Puede que las redes sociales sean eternas, pero un comentario con una errata, o uno que te arrepientas de haber publicado, no tiene por qué permanecer si no quieres.  En Instagram, puedes eliminar los comentarios que has escrito en las publicaciones de otras personas, o los comentarios que otros han escrito en tus publicaciones. También puedes ocultar ciertos tipos de comentarios o bloquear a ciertos usuarios para que no comenten en tus publicaciones.  A continuación te explicamos cómo hacerlo todo.

Cómo eliminar un comentario en Instagram que otra persona ha escrito en una de tus publicaciones1. Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone o Android y entra en tu cuenta.  2. Toca el icono de tu perfil en la esquina inferior derecha de la app para ir a tu perfil.  3. Busca y selecciona la publicación de la que quieres eliminar un comentario.  4. Toca uno de los comentarios de tu publicación y, a continuación, en la página de resumen de comentarios, toca el icono de los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha.

Cómo eliminar un comentario en Instagram que escribiste en la publicación de otra persona1. Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone o Android e inicia sesión en tu cuenta.2. Ve a la publicación que comentaste. Puedes utilizar el icono de búsqueda en la parte inferior de la pantalla para encontrar el perfil del usuario y seleccionar la publicación correspondiente en su página de perfil, o puedes desplazarte por tu línea de tiempo para encontrar la publicación que comentaste.  3. Una vez que hayas sacado la publicación del usuario, toca en uno de los comentarios debajo de la publicación para ir a una página de resumen de los comentarios donde aparecerán todos los comentarios, incluido el tuyo.  4. 4. En la página de resumen de comentarios, busca tu comentario y desliza el dedo hacia la izquierda, para que aparezca el icono de la papelera roja. Toca el icono de la papelera roja para eliminar tu comentario.