Qué pasa con los chat archivados de whatsapp

Cómo desarchivar los chats en whatsapp

(Foto Express)WhatsApp finalmente añadirá una función muy esperada a la aplicación con una nueva actualización. La app de mensajería instantánea permitirá ahora a los usuarios añadir chats no deseados a la carpeta «Archivados» y los chats permanecerán ahora en la carpeta cuando lleguen nuevos mensajes, en lugar de volver a la parte superior, fuera de la carpeta Archivados.

La nueva función permitirá a los usuarios tener más control sobre su bandeja de entrada, junto con más formas de organizar su carpeta de archivados. La función también permitirá a los usuarios evitar que los mensajes no prioritarios enturbien la parte superior de su lista de chats.

«Hemos escuchado que los usuarios quieren que sus mensajes archivados permanezcan escondidos en la carpeta de Chats Archivados, en lugar de volver a su lista principal de chats cuando llega un nuevo mensaje», dijo WhatsApp en un comunicado, añadiendo que «la nueva configuración de Chats Archivados significa que cualquier hilo de mensajes que se archiva ahora permanecerá en la carpeta de Chats Archivados, incluso si se envía un nuevo mensaje a ese hilo.»

«Sabemos que no todo tiene que estar siempre en primer plano para ti. Queremos asegurarnos de que WhatsApp siga siendo un lugar privado y seguro en el que puedas hablar con las personas más importantes para ti y en el que tengas el control de tus mensajes», añade la compañía.

¿Recibes notificaciones de mensajes archivados en whatsapp?

WhatsApp ha lanzado una nueva función de chats archivados en la que los chats archivados permanecerán archivados incluso cuando haya un nuevo mensaje o notificación de ellos. Anteriormente, los chats de la sección archivada aparecían en la página de inicio de WhatsApp (donde residen los chats no archivados) al recibir un mensaje o una notificación, La nueva función permitirá a los usuarios mantener silenciados los chats innecesarios y proporcionar un mejor control sobre su bandeja de entrada. Sigue leyendo para saber más sobre la función de chats archivados de WhatsApp.

WhatsApp anunció la nueva función de chats archivados el 27 de julio de 2021, a través de un tuit que se puede ver a continuación. Con la nueva función, los usuarios pueden mantener los chats archivados en silencio durante el tiempo que deseen, ya que el chat no aparecerá al recibir mensajes u otras notificaciones. Sin embargo, los usuarios pueden seguir yendo a la sección de archivos para ver los chats archivados.  La actualización se proporcionó inicialmente a usuarios limitados de iPhone la semana pasada y ahora está disponible tanto para usuarios de Android como de iOS.

Para archivar cualquier chat individual o de grupo, los usuarios tienen que mantener pulsado el encabezamiento del chat, que seleccionará la charla. Una vez seleccionado el chat, aparecen cinco opciones en la esquina superior derecha de la interfaz. El icono de la carpeta con una flecha (a la izquierda de los tres puntos) es la opción «Archivar chat» y los usuarios pueden tocarla para colocar el chat en la sección de archivo. Si los usuarios desean desactivar la nueva función, pueden hacerlo desactivando la opción ‘Mantener chats archivados’ en el menú de ajustes del chat.  LEER | WhatsApp baneó 2M de cuentas indias entre el 15 de mayo y el 15 de junio, cumpliendo con las nuevas normas informáticas

Cómo archivar el chat de whatsapp permanentemente

(Imagen exprés)Hay veces que quieres ocultar algunos de tus chats de WhatsApp y no quieres verlos en la parte superior de tu lista de chats. Pues bien, puedes hacerlo fácilmente en Whatsapp. La app de mensajería te permite ocultar chats y el nombre de la función es «Archivado». Por si no lo sabes ocultar un chat no elimina el chat ni hace una copia de seguridad en tu tarjeta SD. Los chats permanecerán ocultos en WhatsApp. Sigue leyendo para saber más sobre esta función.

Para ello, sólo tienes que activar la función «Mantener chats archivados». Encontrarás esta función en Ajustes > Chats > Chats archivados > Mantener chats archivados. Una vez que la actives, todos los chats que ocultes en la aplicación de mensajería permanecerán ocultos para siempre. Pero el problema es que WhatsApp añade la casilla de Archivado en la parte superior de todos tus chats una vez que activas esta función. Puedes eliminar ese recuadro cuando quieras y los pasos para ello están escritos a continuación.

Hay que tener en cuenta que si desactivas esta opción, los chats individuales o de grupo archivados no permanecerán ocultos cuando recibas un nuevo mensaje de ese chat individual o de grupo. Si no quieres que aparezcan cada vez que recibas un nuevo mensaje, entonces no debes desactivar la opción «Mantener chats archivados».

Significado de los mensajes archivados

WhatsApp lanza la función ‘Chats archivados’ para mantener ocultos algunos chats incluso después de los nuevos mensajes de texto: Cómo funcionaLos usuarios no recibirán ninguna notificación de los chats archivados ‘a menos que se mencionen o respondan’.Personal de tech2 NewsJul 28, 2021 10:36:40 ISTWhatsApp ha introducido una nueva función llamada ‘Chats archivados’ tanto para los usuarios de Android como de iOS. Esta función permitirá a los usuarios mantener ocultos algunos chats deseados en una ‘Carpeta de Chats Archivados’. Estos chats estarán silenciados aunque reciban nuevos mensajes de texto hasta que el usuario decida desarchivarlos manualmente. Según la compañía, de esta manera los usuarios pueden organizar bien su bandeja de entrada y estar al tanto de sus chats más importantes.

Hasta ahora, los chats archivados solían desarchivarse automáticamente si había nuevos mensajes de texto. Según un comunicado de WhatsApp, «hemos escuchado que los usuarios quieren que sus mensajes archivados permanezcan guardados en la carpeta de Chats Archivados, en lugar de volver a la lista principal de chats cuando llega un nuevo mensaje.  La nueva configuración de los chats archivados significa que cualquier hilo de mensajes que se archive permanecerá ahora en la carpeta de chats archivados, incluso si se envía un nuevo mensaje a ese hilo. «